Не теряйся! Так рано...

Наташа Корецкая
Не теряйся! Так рано…
Ещё не вспорхнули зарницы,
ещё в студнях тумана
колышется свет фонарей,
раскрываются сонно
предутренних сводов ресницы,
только что утопавших
в лазури воздушных морей.

Зарываясь в подушки,
сама потеряться боялась
между сказочной былью
и ввысь устремлённой мечтой.
Отчего-то некстати,
бездушно нахлынула жалость,
а казалось, что сердце
давно уже – чашей пустой.

Руки жарко в просонье –
навстречу лучистому свету,
словно взмах лёгких крыльев! –
какой же полёт впереди!
И любовью бесценной –
сокровищем счастья согрета,
приникаю всей жизнью
к зовущей в объятья груди.

5 декабря 2015