Штормовая безмятежность

Дэн Патин
-
Никто и ничто не сравнится с музыкой на поприще создания сильных и мощных образов. Так, второй фортепианный концерт Прокофьева породил в моём воображении настоящую бурю, шторм эмоций. Первой частью порождено, ей и посвящается...
-

(вечерний экспромт 06.12.2015, Бремен)

Одинокий маяк. Одинокий и я.
Лишь природою стелются виды.
Начинается буря. Пылает заря.
Унесёт шквал долой все обиды.
Заберут их и брызги бушующих волн,
Налетающих чёрство на скалы.
Разлетаются с берега стаи ворон,
Обнажая камней всех оскалы.
Только я, находясь здесь один, не спешу
От грядущего смерча укрыться:
Для чего, не пойму, наводить томошу,
Если можно таким насладиться?
Бокал сидра в руке, на плечах скомкан плед:
Разве может быть что-то прекрасней?
Лишь мгновенье до шторма... А дальше, вослед —
Безмятежность.
И я с ней.