Первый клейкий зеленый листок...

Елена Солобаенко
***
Маленький, зеленый  пахучий,
Первый клейкий зеленый листок,
 Ты прекрасней всех и всех лучше,
 Ты Весны опоздавшей цветок,
 Я тебя прижимаю руками,
К обгорелому сердцу моему,

 Ты бальзам, настрадавшейся ране,
 И, блуждавшем, - в неведомом уму
 На тебя молиться, не устану,
 От холодных ветров сберегу…
 Вдохновение с небес достану,
 На моем зеленом берегу…