На волжском берегу

Николай Казаков30
РуСЬ      МОЯ
Не для прогулки пароходов,
Не для купания плотов, -
К усыновлению народов
Бассейн у Волги был готов.

Не для огласки и оваций,
Не для особенных прикрас;
У Волги нет любимых наций,
Исповедания и рас!

Она растит и уважает
Родню степей и горожан,
Она течёт, она рожает
Спокойно истинных волжан!