Размышление чайки по поводу встречи с пингвином

Юлиана Локонцева
Я шла по берегу и встретила пингвина.
Поверьте, эдак милого кретина
Я не встречала никогда.
А здесь! Как будто череда
Ошибок, злости и стыда
За то, что подкуп или фразы,
Несбыточные обещанья и мечты,
Но ты, подлец, поверь, уж связан
И не познать тебе небесной высоты.
Ты будешь на земле вовек один,
Лишь потому что ты пингвин.