Святая Благодать

Юрий Довгалёв Донской
От любви! До ненависти - Только,
Один шаг!? Ох страсти, ох напасти.
В них сам себе ты враг! Обратное
Возьмём: кругом и рядом. Теперь,
От ненависти - Шаг до любви! Смотря,
На жизнь, разумным взглядом. В клочья
Себя только не рви. Восторг. Страданье.
Гнев. Обида. Это закалка для Души!..
Ты человек иного вида. Великодушен ты.
Вкуши, из уст божественных желанных?!
Любви иную благодать! Не угадать. Не
Разгадать. Но без неё нельзя дышать,
Когда ложишься ты в кровать. Чтобы
Без сна!? Чуть подремать. Любовь!?
Святая благодать. Судьбы божественная
            Мать!..