Бывает...

Она Одна Всегда
Бывает - и не замечаем.
Проходит все. Летит, летит..
Кого-то время подгоняет,
Ну а кого-то пощадит.

Жизнь начиналась с новой книги.
Хрустят страницы новизной...
И не заметишь, как откроешь
Последний лист страницы той.

Мы за собою, так бывает,
Обиды не спешим убрать.
А совесть нас не заставляет,
Она для нас вторая мать.

Все суетимся, проживаем.
Никчемностью завален дом.
Его, конечно, прибираем.
Душу оставив на потом.

Бывает - ладно, соберемся.
Невиделись уж столько лет.
Седая только усмехнется:
"Увы! А времени-то нет!"