Выйду на улицу, или Дождь идёт в декабре

Владимир Карамышев
                Москва, 5 декабря 2015 года               
                Сегодняшняя погода навеяла на мотив
                народной песни "Выйду на улицу..."

Вышел  на улицу - дождь с неба льёт
Снег всюду тает, ручьями течёт
Шепчет погода, возьми коньячёк
Стопочку выпил я, под шашлычёк

Глянул в окно я, там снега нема
А вместо снега - зелёная трава
Выпил вторую - солнце взошло
Любимая рядом и мне хорошо

Видел нередко я дождь в декабре
Но в Таганроге, а не в Москве
Стою на балконе, сигару курю
Внизу парень девку, целует свою

Эх моя юность - умчалась куда?
Где девки молодые, сводили с ума
Молодость бурную, вспомнил свою
Пойду поцелую, я милку мою

Выйду на улицу – дождь с неба льёт
Любовь в моём сердце, как прежде живёт
Лужи повсюду , а нам ни по чём
Вместе в обнимку, идём под дождём


Картина из интернета "Двое под дождем" художник Мысова Ирина