Не зная толком для чего ты пишешь...

Максим Вьюгин
Не зная толком для чего ты пишешь,
слагаешь вирши ночи напролет.
Чем слово четче, тем пространство тише,
и скорость ниже, если гололед.

Прекрасно спится в загородном доме,
где сельский воздух чист, приятен, свеж,
где ничего не беспокоит, кроме
того, что в планах маленькая брешь.

Ввязавшийся в рисковую аферу,
полдня тупишь и думаешь о том,
как пусто тем, кто отвергает веру,
и как бы попросторней сделать дом.

Ты не один такой на белом свете -
искатель правды, сбившийся с пути.
Вас много - размышляющих о смерти
и жаждущих ответ на все найти.

Смеясь одной приподнятою бровью,
взираешь с "высоты" прожитых лет,
как возится с мучительной любовью
очередной поэт.