Распустилось осеннее утро...

Мелиада
Распустилось осеннее утро.
Вожделение бьет ключом.
Повернется пусть горе в шутку.
Под закатным земным лучом.

Пусть истлеют земные невзгоды.
Льется эхом земная рать,
А великие небосводы
Сеют молнии словно жать.

Разлетаются буйно искры,
Распыляется мнимый свет.
Я такую живую осень
Ожидал уж десятки лет.               

И неистовый запах листьев.
Веет ветер, метлой метет.
Эта осень без странных излишеств
Эта осень два сердца спасет.
22.11.15