И мантия звёзд листопада

Пётр Межиньш 1
*  *  *

И мантия звёзд листопада
кочует за ветром шальным,
за шлейфом печального взгляда,
за смехом его дождевым.
В гримасы, в окалины молний
стекает, чернея, река,
течёт за предел, где умолкнет
в спелёнатых туго снегах.