Любовь моя

Зырянов Владимир Лукич
Скупой на ласки северной весною,
Когда  глухарь, подруг зовёт на  ток,
Любовь моя, простишься ты со мною,
Чтоб возвратиться снова в свой  исток.

В  тот дивный край, который любишь с детства,
Где он с тобою  вспомнит о былом.
Ведь память  - удивительное средство,
Всегда  нас  возвращает  в отчий дом.

Хоть пуст тот дом,  но в скрипе его ставен,
Почудится тебе твой детский плач.
И голос материнский слышным  станет,
И  бабушки ворчанье, чей  калач,
 
Был для тебя   вкусней всего на свете,
Где ты  в ответ,  уткнувшись в мягкий  бок,
Всем существом девчоночьим  ответишь
На бабушкину нежную  любовь.

Не каждому  даётся  это чудо,
Забытой  тропкой заново бродить.
Так птицы, что вернувшись ни откуда,
Умеют свои гнёзда находить.

Где каждый куст, как добрая примета,
Где снова разволнуется душа,
Когда, на встречу, выйдет к тебе лето,
С морошкою поспевшей, не спеша.