Слова

Алёна Намазова
Никогда не думала о том, чтобы писать стихи и даже прозу
Собственно рифмоплетством не страдала ни в детстве, ни даже «просто»
«Просто так получилось», «вы посмотрите, может и не совсем ужасно?»
Мне было стыдно, а сейчас тем более стыдно, что ещё и опасно

Я ехала в метро, когда они пришли и взорвали мой мозг и самооборону
Пришлось писать на тетрадке по этнографии сразу за лекцией по эстонцам
И сразу кошмары про пожары, что кто-то не тушит, и про то, что ее кто-то душит
Я испугалась не сразу конечно, сначала по привычке ждала продолжения.

Потом пришли про любовь, ожидание, про теракты и другие штучные ужасы
Как избавиться и заткнуть этот фонтан откровений? А главное что мне за это будет?
Вдруг это дар и меня графоманку за отказ возьмут и сверху накажут страшно?
Или наоборот, это прорывается что-то нехорошее, и нужно заткнуться, и лучше рано?

Все молчали, и я осталась один на один с этими строчками и опусами
Когда случилось письмо про смерть и про ад, я испугалась не на шутку
Решила сжечь и забыть, и конечно сжечь оказалось проще и быстрее на голову
Прошло немного времени и они вернулись….

Не понимаю зачем и кому это нужно. Я пишу для себя и сама же боюсь этого
Я пытаюсь понять зашифрованный смысл и натыкаюсь на его отсутствие
Или на что-то, что меня пугает до потери рассудка и животного ужаса
и снова и снова сталкивает с вопросом "кто они?" и "что им от меня нужно?"

мои ли это слова и мысли? или они навязаны мне кем-то? и если да, то кем и зачем?
почему среди них нет веселых и полных солнечного света и воздуха?
Иногда я сдаюсь и отпускаю руку и мысли, чтобы забыться и просто выпустить пар
Пишу какую то галиматью и жду, что по идее должно стать лучше...

Получается не всегда, и когда затишье наступает, я счастлива и летаю в праздничных мыслях
А когда снова тянет - расстраиваюсь и ищу новые способы разобраться с ними по понятиям
Как говорят модные психологи хочу "прийти к взаимовыгодному компромиссу"… брехня
Полная брехня договариваться с мыслями, которые могут отнять у тебя даже тебя

Самое неприятное, что они пускают корни и продолжают жить где то в тебе, уже родившись
И ты, как мать, не в состоянии их убить и выжечь, устало умоляешь их хотя бы не бесить тебя без передыху
Выгнать из дома ты можешь и пробуешь тщетно, а они нагло лезут обратно в закрытые окна
Это как битва на арене без победителей и зрителей, и исход ее все никак не решится

2015