О Христе

Елена Киянка
Он земли касается лучами,
Не засаленными ложью книг,
И взирает с неба Скорбный Лик
На людей, торгующих во храме.

Пуст был путь. И лишь Всевышний Глас
Утверждал избрание и веру.
Над Голгофой небо пламенело
В тот печальный предпоследний час.

Он прошёл. Но до сих пор никто
Ближнего не возлюбил душою,
Не украсил жизни простотою,
Не отдал имущества легко.

Не любовь – а поклоненье силе,
Не терпимость – войны и костры,
Кандалы сусальной мишуры
И охапки богословской пыли –

Это всё, чем «благодарный» мир
Дух Христа-Спасителя почтил!