Вступает ночь опять в свои права

Алевтина Никифорова
Вступает ночь опять в свои права:
Укроет всё таинственною тьмою,
Раскинет паутину волшебства,
Украсит небо звёздною грядою;

Протянет щупальца свои
В людские головы, сердца и души,
Чтоб, чуткие, смогли они,
Чем мир живёт, подслушать;

Начнёт тихонько ворошить
В тиши проснувшиеся мысли
И будет долго суд вершить
Над тем, что на сердце зависло;

Украдкою войдёт она
В сердца, пылающие страстью,
И утолит всесильный жар
Своей таинственною властью;

Потом уютной тишиной
Обнимет детскую кроватку,
Баюкать станет в час ночной,
И сон ребёнка будет сладким.

Так трудится неутомимо ночь,
Часы свои листая,
С рассветом устремится прочь,
Ему бразды  передавая.