Не Бога лик на образах...

Ирина Богдашкина
    Отзыв на стихотворение
   "Темнеют окна 2016"
    (Георгий Долматов)

http://www.stihi.ru/2015/12/06/5360
   
   Ты помоги мне в чем-нибудь,
   В чем сможешь. Как река,
   Струятся локоны на грудь,
   В руке твоя рука...

   Она нежна, но и крепка.
   Мужская сила, стать -
   Важны. Но главное -  рука.
   Поддержку оказать

   Любимой женщине - Bon ton*.
   Надежность предложить
   Мужчина должен, как закон,
   И этим заложить

   Фундамент в здание любви.
   Она произрастет
   На этой почве. Прояви
   Фантазию! Зачтет

   Ее любовь – придет и страсть,
   И ласки при луне…
   Хотел ведь от любви «пропасть» –
   Вопрос всегда в цене.

   За трепет тела, блеск в глазах,
   Дрожание ресниц,
   Не Бога лик на образах,
   А твой – готов ли ниц

   Упасть и всё сложить к ногам
   Возлюбленной? Виват!
   Любовь на зависть всем врагам –
   И ты безмерно рад!
   
     *Bon ton - фр. (бон тон) хороший тон.
    05.12.15