Я пройдусь по сельской стёжке

Татьяна Зрелова
Я пройдусь по сельской стёжке
За водичкою речной.
Вёдра в руки - быстро ножки,
Полетят с горы крутой.

Промелькнут кусты сирени,
Полисадник голубой.
Под берёзовою сенью
Повстречаюсь я с тобой.

Ты сирени ветку кинешь,
Мне на счастье, на бегу.
Горьким запахом полыни
Я ответить лишь смогу.

Слишком поздно солнце встало,
Слёзки высохли росы.
Я в пучок давно связала
Две упругие косы.

Ты не жди меня у тына,
Не ломай в кустах сирень.
Пусть она цветёт отныне
Не для нас с тобой весь день.

А в глазах твоих - полнеба
Утонуло в облаках...
Ты как будто бы и не был,
Но ты жил в моих мечтах.




фото: река "Пьяна", Нижегородскрая область, Бутурлинский район.