Между делом

Сергеяр Беж
В человеческих силах понять замысел жизни;
Между делом ты машешь руками солнцу,
Делая вид, что увлечен зевотой. Стисни
Руками солнце - улыбку вытрави на лице
Мыслями о грядущем неспешном и вероятном.
Все самое сложное только лишь впереди...
Думай - застенчиво - только лишь о приятном.
И солнце - руками - к восходу бесстрашно веди.

Из ночи вырывай его, из преисподней мрачной.
Возноси в пик вселенский, рыдай голосами ветра.
Жизнь твоя вовсе ведь не была неудачной.
Потому что ты жил силою сердца там где вера.

Потому что сейчас в тебе просыпается зрячий;
И ты видишь зачем свет пронизает время,
Выползая - за солнцем - из щели бесконечности, алчный
Взгляд твой тоскою Творца ли вбирая.