Родина

Александр Чуркин 4
О Родина моя, Россия!
Я здесь рождён и гордостью объят,
И небосвод над Русью самый синий,
И звёзды ярче, чем везде горят.

И нет земли красивей и богаче,
Талантливей народа в мире нет,
Так было, есть, быть не могло иначе,
Иначе не было б свершений и побед.

Россия-необъятные просторы,
Седой Байкал-жемчужина тайги,
Бескрайние поля, леса,моря и горы-
В душе всё это, русич,береги.

Лишь на такой земле могли родиться
Великие таланты и умы,
И вечно будем тем гордиться,
Что русскими зовёмся мы.

Неважно кто ты коми иль якут,
Башкир,татарин или осетин,
Нас всех по миру русскими зовут,
Мы русские и дух у нас един.

Враги не раз нам приносили беды
Топтали землю нашу грубым сапогом,
Но праздновали всё же мы победы
Над каждым, над любым врагом.

Россию невозможно победить,
Всем это наши деды доказали,
Их подвиги нам в памяти хранить...
Они за нашу жизнь свои отдали.