Близка сердцу грусть

Анна Дараган
Русь моя раздольная-
Дивная краса!
Свежесть у полей твоих
Отобрать нельзя.

Лес такой весь бронзовый
В дни перед зимой,
Я иду не спешно
Прям к себе домой .

Может только кажется,
Да и ладно, пусть,
Мне твоя, любимая,
Близка сердцу грусть.

Ветер веет с севера,
Дождик морося
Вдруг сказал :"В такое время
Без шапки ходить нельзя".

Словно моль проклятая
Завелась душе.
Ищет что б ей сцапать
В этом стеллаже.

Ну пускай, дурёха,
Рыщет по углам
Было бы что дать ей-
Я и сам бы дал!

Резче своры гром в тиши
Проорал впервой.
Я иду неспешно
Прям к себе домой...