Истина

Мая Рейн
Усмиренные взгляды убиты прощанием,
И наша жизнь, увы, не просто игра.
А пустое "Прости. Извини, я нечаянно."
Это слова. Это просто слова.

Бережем ли себя? А других защищаем?
Потеряли свой нрав и мораль до конца.
Лжем больно часто и ненужных прощаем,
Все больше вдыхая яд и порох свинца.

Убиваем словами, простым обещанием.
А после не в силах показать и лица.
Дразним уходом. Грозимся молчанием.
Примеряя маску палача - подлеца.

Кто друг, а кто враг различать не умеем,
Разучились. И бьем своих и чужих.
Перестали ценить все то, что имеем.
И в зависти черной обвиняем родных.

Мир наш погружен в этот хаос и войны,
И чем же прославят историки век?
Как бы прискорбно не звучало и больно,
Но во всем виноват не один человек.