Иронические четверостишия1

Людмила Ставицкая
1.Как трудно быть порядочной свиньей,
Не хрюкнула, а"здрасти"вам сказала,
А вы меня за это на убой...
Ценней вам не порядочность, а сало.
***************
2.Уж каяться пора, а мы не согрешили.
Что из того что в спальне при свечах
Меня с супругой вашей  уличили...
Электрик я, проводке вашей крах.
*****************
3.Да,я иду в комплекте с валидолом
С тележкой в супермаркете опять.
И челюсть за собой тащу по полу
От цен увиденных её мне поднять...
***
4.Не похудела в срок, поздняк метаться!
Подумаешь, немного я толста,
Мужик не пес, на кости чтоб кидаться,
Чем шире @опа, тем виднее красота....
*********
5.Как тут заснуть, когда народ  нищает,
У депутата за страну душа болит,
И в казино ночных доходы прожигает,
Потом на заседаниях храпит...
***
6.Захаживал к кобыле конь в пальто,
Играли в домино они, в лото....
Не потому, что конь супруге своей верен,
Он не снимал пальто (скрывал, что мерин).
*
7.По мне бы пил, чем танцевал в балете.
что из того, что на руках меня носил?
Ронял да раза то в припеве, то в куплете,
и на шпагат в финале песни  посадил.
*
8.По мне бы пил, чем танцевал в балете.
Не угостил он коньяком меня в буфете,
Сказал, что я в еде должна быть скромной,
а то я  стану бабой неподъемной...
*
9.Нам пьянство принесло немало бед,
но пили , пьем и будем дальше пить.
А коль наложите еще акциз или запрет,
то снова самогон начнем варить...
*
10.А время нас и лысит и беззубит,
И титьки на пол грустно так глядят...
И только мой супруг меня такую любит.
Но если б смог, любил бы всех подряд..