Александру Токареву. Питерский потоп

Александр Нелединский
(Реплика. Жди ответа на вопрос.)

-Опять погода? Кто начальник?
Хочу понять по чьей вине,
Сегодня тонет Медный Всадник
На металлическом коне?

-Кто не построил дамбы, стены?
Сколь можно Петербург топить?
Когда настанут перемены
Чтоб мэру стало легче жить?

Никто не знает что ответить
На этот каверзный вопрос,
Разворовали всё как дети
С водою льётся слов понос…

Забор уплыл у Саши с дачи…
Ликуют только рыбаки,
Между собой смеясь, судачат,
-С крылечка будем мыть носки…
          6.12.2015г.