Соперники

Павел Сорокин 3
Соперник в моей жизни был один
Судьба нас с детства раннего свела
Вдвоём потом делили пьедестал               
Но, на друг друга не держали зла

Велосипедный спорт и рукопашный бой
А так же плаванье и бег, прыжки с трамплина
Освоили мы многое с тобой
Где было хоть чуть-чуть адреналина       

То он на первом месте был, то я
Миллисекунды результат решали
Оказываясь месте на втором
Медали мы немедленно снимали

И по-спортивному к друг другу были дерзки
На все соревнования ходили
А кто вторым из нас в них становился
Всё подколоть, обидней, норовили

Не знали, я скажу вам третьих мест
Сражались остальные все за них
Как не готовились они и не старались
Не уступали мы ведущих мест своих

Ведь оба были слажены и статны
Раскладом равным обладали сил
И тот из нас проигрывал обычно
В настрое кто ошибку допустил

За рубежами покоряли рубежи
Да нашей жизни цель была лишь в этом
Как правильно питаться, заниматься
Другие обращались за советом

Вот помню, был как раз пик формы нашей
Когда ты странным образом пропал
Искали долго, и нашли у речки
Лежал с улыбкой, на земле, и не дышал

Прошло так много время, с той поры
В последний путь тебя как проводили
При жизни, ты кумир был  детворы
А девушки любя боготворили

Я пробовал карьеру строить в спорте
И год, награды высшие всё брал
Но, так потом порядком надоело
Исчез, тобою созданный, накал

Когда всегда на месте ты на первом
Победы удовольствий не несут
А в настроенье, постоянно скверном
Все мысли к алкоголю лишь ведут

Зачем ушёл так рано, безвозвратно
Ответ на мой вопрос среди небес
Но, ничего нельзя вернуть обратно
И к жизни потерял я интерес