День Кондрата и Игната

Валентина Хромова
В день четвертый октября,
Как в народе говорят,
Сам Кондрат с Игнатом
В помощь всем богатым.

Почему? Да потому,
Что спокойно все в дому
И в широком поле.
Вольному же воля.

И погода в этот день
Благодатная для дел
Аж на целый месяц
И во всяком месте.

Не сиди же у окна,
И минуточка ценна!
Хочешь быть богатым –
Начинай с Игнатом!