Пилигримы

Зоя Бунковская
                Вдохновение:
                Любовь Королева "Странники"
                http://www.stihi.ru/2015/12/03/3611



Пилигримы, пилигримы,
По земле святой, огромной
Вдаль бредут, судьбой гонимы,
Кров презрев и ужин скромный.

От восхода до заката
По тропе шагают где-то,
В одеянье небогатом,
Босиком зимой и летом.

Не изменит жизни бренной
Богу посланное слово.
Но для радости мгновенной
Души в путь стремятся снова.

И мелькают блики света
Чуть быстрее  под ногами.
Наша старая планета
Их измерена шагами.

Пилигримы, пилигримы,
Не страшась дождя и зноя,
Божьим промыслом хранимы,
В путь зовут нас за собою…