Белое солнце

Татьяна Варварова
Белое солнце снег на ладонях,
Хочется чаю… пророчеств и плед,
Теплый как слово за разговором…
Долго смотреть на огонь и пьянеть,
От тихой музыки, треска поленьев…
Стать самой милой затворницей сей -
Светлой обители с запахом плена,
Пока не растает в горсти бренный снег…