Время не лечит

Гала Ильина
В дверях парадной, вдруг, столкнулась с ней -
И поздоровалась... зачем-то - вот так дура!
Такая, видно, у меня натура -
Не помнить зла - всегда прощать людей!

Она остолбенела в тот момент -
Замешкавшись, промямлила чего-то...
И скрывшись за соседним поворотом,
Тем самым завершила прецедент.

Прошло чуть больше года... Мы - враги!
Какое слово страшное, однако!
Дружили ведь, как помнится, когда-то -
Но сохранить, что было, не смогли...

Что время лечит, слышала не раз -
Меня оно не вылечило за год
И заставляет ежедневно плакать,
В стихи упрятав мысли, без прикрас!

Когда нибудь привыкну, видит Бог -
Меня с рожденья мама закалила,
К предательству быть стойкой приучила,
Скрывая сущность мысли между строк!