Обелиски

Николай Меркулов
Молчат обелиски из камня,
Не могут назвать всех имён,
Лишь только хранят в себе раны
Тех, кто войной погребён.
Хранят миллионы пожарищ,
Сожжённых до тла городов,
Лишённых мечты и пристанищ,
Вопреки предсказаний Богов.
Хранят материнское горе,
Чьи дети остались в сердцах,
Кто семьдесят лет уже стоя,
В народе живёт на устах.