Остатки сна

Владимир Пустовитовский
Меня забудешь через месяц,
Тебя забуду через год…
Любовь и горечь - этой смеси
И сам Господь не разберёт.

Клоками облако повисло,
Сорвались в ночь остатки сна.
И словно вёдра с коромыслом
На плечи давит тишина.

Быть гордым – грустная наука,
Она в глазах приют нашла.
И боль помощницей безрукой
Глядит из тёмного угла.