Людям - рыбам

Шамов
Имеющие странно – удивлённый вид,
Углом лицо и рот зевающий тоскливо,
Безногие - быстры, вам воздух ядовит
Нелепые созданья с чешуей сопливой.

Cолёный пот воды глотать обречены,
Немые в бездне ледяной и рёве моря,
Где всякий враг и в состоянии войны
Со всеми и друг другом, не пытая горя.

Пусть кровушка дрянная брызгает красна -
Химеры сонной глубины холоднокровны.
Убогие тела бездушны, плоть вкусна,   
По жизни к смерти равнодушны и безвольны.

В унылой серой пустоте вам час – века,
Столетья - миг, где сутки (день и ночь) лишь тени,
А отблески мерцающего маяка
Вам отголосок липких, смутных сновидений.

Такие рыбы и среди людей
Плывут по жизни не имея смысла.
Тупая лень, приниженность страстей,
Их в серых косяках несметны числа.