Летняя песенка

Ирина Дмитриенко Ширшова
Солнышко, солнышко,

Выйди погулять!

Солнышко, солнышко,

Будешь нам сиять.

Будем мы под солнышком

Прыгать и скакать.

Песенки весёлые

Будем распевать.

А за тучку спрячется-

Загрустим тогда.

Солнце улыбается-

Радостно всегда.

Тёплая водица

В речках и прудах.

Пряно пахнет сеном

В поле и в стогах.

А в лесах на кочках

Ягоды полно.

Много развлечений

Летом нам дано.