Голубь сизый хлебушек клюёт

Александр Федотов Кузбасс
Голубь сизый хлебушек клюёт,
Запивая дождиком, воркует.
Здесь братва приличная "живёт",
И по дому с трепетом тоскует.

Ветер листья с воем приподнял,
Закружил их вихрем не на шутку.
В жизни горя много я познал,-
Не судите строго люди урку.

Даль манит волнующе закатом,
На окне решёточка висит.
Опьянён когда - то был развратом,-
В сердце боль, и ненависть кипит.

Ненавижу здешние притоны,
Где "мильён" меняют по рублю.
Мне плевать на ихние законы,
И ментов, мышиную возню.

Вечер вновь играет с нами в прятки,
Срок на убыль медленно идёт.
Убежать сейчас бы без оглядки,
Жаль меня никто уже не ждёт...