Приглашение

Ирина Дмитриенко Ширшова
Мышка зайку приглашала:

"Приходи ко мне,дружок.

Угощу тебя я салом,

Дам с морковкой пирожок

И кочан капусты белой

Будет для тебя готов".

" Вот спасибо, -зайчик серый

Ей сказал- Без лишних слов

Я готов бежать вприпрыжку

В домик твой,но только жаль,

Что пролезет в него мышка.

Я застряну,дом сломав.

Был бы домик твой побольше,

Чтоб пролезть в него я смог.

Погостил бы я подольше,

Съев капусту и пирог".

"Очень жаль,-сказала мышка-

Что не будешь ты в гостях."

Зайка поскакал вприпрыжку,

Скрылся от неё в кустах.