Обаянье лжи

Владимир Пустовитовский
Мир измеряя глубиною,
Весна над городом кружит,
И принимает жизнь иною
В игривом обаянье лжи.

В далёких переулках где-то
Открыты чёрных арок рты.
Там от заката до рассвета
Шатаюсь пьяный в лоскуты.

Глядит звезда на пыль брусчаток,
В дому фрамуга без стекла.
Оставив страха отпечаток,
В зрачки тревога затекла.

И на соблазне ложных истин
Построила пустой дворец,
Где в дальнем парке перья чистит,
Весну встречающий, скворец.