Старая сказка

Таня Пирогова
Говорят под Питером- лес стоял густой,
И Кощей Бессмертный жил там холостой.
Он жильё построил-красИвейший дворец!
Девушку сворует и сразу под венец!


Ни одна из жён его долго не жила,
Потому,как в жизни бессмертной не была.
Вот потому так часто жил Кощей один,
А он привык бездельник-жить,как господин.


А тут в лесу соседнем-жила его сестра-
Ух, была шустрячкой-звалась она Яга.
С годами постарела вид стал не молодой,
И стали звать теперь её-бабушкой Ягой.


И вот метлу со ступой подарил ей брат,
Она неслась по лесу в ней словно-стратостат
Всегда про всех всё знала,и даже наперёд,
Где в городе,в деревни ли, как и кто живёт.


По белому по свету гонялась на метле,
Здоровьичка хватало,жила всегда в тепле.
Куриную избушку-с годами обрела-
Взяла к себе ворону и чёрного кота.


Прослушала однажды,что есть в одном дому-
Прекрасная девица с лица и по-уму,
И есть жених под стать ей,и очень уж влюблён,
И движется всё к свадьбе,а это всё не сон.


Тут вспомнила про брата,на то она сестра-
И тут-же прыгнув в ступу, к братану погнала.
Ну,что браток? Невеста-прекрасна,как цветок!
И ,если ты захочешь-сосватаю браток.


Ну сказку все мы помним,и тут любовь взяла!
Иван не испугался Бессмертного козла,
И вот ему награда-с любимой под венец!
Вот тут давно известной нашей сказочке конец.


И сразу всё исчезло"А где-же наш Кощей?
Не стало больше страха!А кем пугать людей?
Осталась баба Ёжка-Кощеева сестра.
Вы поглядите люди,как братана обвела.


А подвела старушка,та хитрющею была,
Ивану подсказала,где Бессмертнова игла.
Иван не долго думал,яйцо враз раздавил,
С него забрал иголку-и кончик отломил.


Теперь,как вроде в Питере Яга уже живёт-
На ступе не летает,но грабит наш народ.
Вольготно и свободно,на лайнере плывёт,
На море отдыхает и ходит в турпоход.


Живёт,как королева,о брате ни гу-гу,
Забрала деньги смело, ну вроде на еду.
Бриллианты,изумруды к рукам всё прибрала-
На полную катушку красиво зажила.


Вы можете не верить,ёжка-стала молодой!
Сменила себе имя,ходит с русою косой.
Красотка Мэри в деле,и кавалер при ней
И будет жить с ней вместе до последних дней!


П