Дети блокадного Ленинграда

Алёна Намазова
моё общество, эти крысы без шкипера
отбились от рук, рванули с мостков на сушу
оголтелые, оголодавшие души

каждая тащит в лапах бумажку,
толкается, пытается доказать, что она лучше

вокруг тишину рвут прибрежные волны
в пушки палит Содом и Гоморра,
ушлый родной такой город простуженный
в окнах свет притушен, вечер уже,
тусклый свет спальных районов разбужен
криками тоскливых дней отчаяния и ужаса

дети блокадного Ленинграда, очень пусто живущие в убогих двушках
нам грозят бадиком, матерной бранью и гнойным харканьем
проклиная войну и победу принесшую мутировавших потомков
и будущее, где их не слышно, потому что заткнуты уши,
где все делают вид как будто бы так и нужно...

2012