Я не купил ту книгу в черной палитурке

Юрий Баштанник
Я не купил ту книгу в черной палитурке
в том магазине, где продавали женское белье,
и Дмитрий Лихачев знаток,
тех слов искусных, что на зоне,
словарь богатый был и зол,
но дорогая книга оказалась,
я подержал в руках ее,
хотел сказать плохое слово,
но промолчал,
с руками и ушел...