Как же душа горяча

Анна Дараган
Милая моя ,милая,
Ласковая свеча,
Я расскажу тебе силою
Как же душа горяча.

Может не знаешь что это -
В лужу большую вступить,
И терпя всю противность
Продолжить свой путь проходить.

Знала ли ты о погибели
Не от ружья, а от слов,
Что игнорируя совесть
Каждый сказать здесь готов?

Думаю, не слыхала ты
В стенах святых, у ворот,
Словно как лавой тягучей,
Словами бросается сброд.

Помнишь ли ты такое -
Что значит сквозь ливни пройти,
Точно ни разу не зная
Что ждёт тебя там, впереди?

Ты бы намокла, погасла
Сразу от этих дождей,
А у души то нашей
Всё ведь гораздо сложней!

И кто бы её не мучал, надеясь
Конец положить, она будет
С прежней силой гореть,
Но только немного коптить.

Не стоит пугаться , всё же
Давно исправимо впредь -
Давайте позволим без дыма
Спокойно душе нашей греть.

Усыпите в себе эту изморозь,
Хлыстающую ядом плеть.
Дадим огоньку в нас горячему
Далече той свечки гореть!