Самодовольство

Татьяна Скотникова
Самодовольство – в сердце кол,
Могильный крест,
Мор, смерч. Погиб зеленый дол
И нет окрест
Живой души, поющей Бога.
Здесь нет меня…
Собой довольна я и строго
Держу коня.
Пегас стреножен мной. Отменно
Рифмую слог.
Но всем стихам былым в замену-
Бред. Бог отрек-
ся от меня:
«Довольна собою? Что ж.
Сейчас же отпусти коня!
Для чутких кож
Самодовольство невозможно.
Тебе ли петь?
Как той тебе остаться сложно -
Мне  умереть».