Обнаженная чайная роза

Марианна Светлана Гончарова
Женщина словно цветочная ваза - 
Утром гостят в ней цветы полевые.
На лепестках - не алмазы и стразы -
Крупные капли блестят дождевые...

Днем в ней господствуют леди гвоздики,
Так неприступны и так горделивы. 
Прячут под маской надменные лики,
Как избалованные кинодивы. 

Вечером сброшены яркие маски.
Нежный цветок королевского чая
Шепчет на ушко восточные сказки,
Благоуханье свое источая. 

Ночью, во всех зеркалах отражаясь
И  превращая в поэзию прозу,
В гранях хрустальных стократ умножаясь,
Спит обнаженная чайная роза.