Колыбельная

Ирина Дмитриенко Ширшова
Баю-баю! Спят зайчатки.
На дворе уже темно.
Мышки в норке спят в кроватке.
Медвежата спят давно.

Косолапым снится лето,
Мёда полный кузовок.
Всё залито лунным светом.
В конуре уснул щенок.

Возле печки спят котята,
На шестое залез сверчок
И уставшие ребята
Повернулись на бочок.