Дорога пропахла зелеными соснами...

Вячеслав Зацепин
Дорога пропахла зелеными соснами,
И жаром творились, веселые дни;
А я на реке с белокурыми сестрами,
Которые с детства мне, в чем то, сродни.

Вода испарялась и в вечности думала,
И белые чайки срезали мой миг,
И берег стекал серебристыми струнами,
Под шляпою, дама, спасала свой лик.

Все плыло, текло, все томилось от времени,
Стояла жара, шли веселые дни.
И я понимал, в этом хрупком скольжении,
Что весь этот дар не надолго, пойми.

Был месяц июль, было в чем то спасение,
Никто не заметил, куда все ушло;
И в памяти след, этот след - продолжение,
А далее тьма, там царица, ничто.