За всё платить придётся

Лана Бирюкова
За всё платить придётся в этом мире.
Нажил нечестно блага - в прах уйдут.
Обидел мать - души своей лишился,
Дитя ударил - он поднимет кнут.
Неверен был - тебе изменят тоже,
Свет не сберёг - тебя окружит мгла.
И горе в наказанье мне, похоже,
За то что слишком счастлива была.
   Написано 1985г.