Люблю тебя, рыжий

Катерина Кульянова
Голубь невзрачный меж сосен стрелой промелькнул,
Черпая крыльями яркие краски рассвета.

Тучи вздохнули и издали прерванный гул
В странной долине насыщенно-рыжего цвета.

Медь наваждением рушится прямо с Небес.
Даже неловко, что я серебром отливаю.

Солнцем тягучим обласкан задумчивый лес…
…Впрочем, не лес уж, а дивные подступы к Раю.

Капли горячей смолы окропили лицо.
Мёдом янтарным заполнились раны души.

Тусклые земли, казалось бы, стали дворцом.

Гость мой нежданный, тревоги собой заглуши –
Светом, что брызжет из глаз, иль касаньем руки…

Только, прошу, никуда от меня не беги.

…Будто бы зверя когтями по сердцу скребя!..

Только, прошу, никогда не беги от себя.

____________


Нет в мире боли, что стала бы этой роднее:

То, что дано мне тобой, разливаясь внутри,
Пусть до ожогов, но все-таки бережно греет.

Только, прошу, ты со мною дотла не сгори.

____________


Губы в веснушках.

С чего вдруг дыхание сбилось?..
…Как бы наивная птица в тебя не влюбилась.

Будто осыпанный искрами.

Вырвался стон…

…Поздно!

Твой голубь, увы,
Безнадежно влюблен.