Словно в сказке, там, в окне

Алим Старков
Просыпаюсь на заре,
Что всё сплю... Себе не верю, -
Словно в сказке, там, в окне, -
Земли травкой зеленеют...
Вместо снега, в декабре,
Трель капели, что в апреле,
Весь исчез куда-то снег,
А зиме-то нет недели...

В самом деле снег пропал,
А вчера лежал повсюду...
Неужели убежал..?
Удивлюсь такому чуду...
Может, дворники собрали,
Или жулики украли..?
Говорят же, по зиме
Нынче дорог даже снег...

А капель по снегу хнычет,
Рыжей каплей в травку тычет:
Ты, мол, что позеленела,
Знать и снег, поди, весь съела...
Растрезвонив, как обычно,
Ложью мнение своё,
Всё шумнее зачастила,
Проливным зайдясь дождём...

Дождь, (понятно стало мне),
Слопал весь вчерашний снег...
Он в зиме вина весне, -
Словно в сказке, там, в окне...

06.12.2015.