Девушка с веслами

Тамара Парвицкая
Девушка в парке, что с веслами,
Одинокая, зимами, веснами.
Иногда только три алкаша
Распивают под ней «малыша».
Позавидую стойкости гипсовой,
Под ветвями читать буду Ибсена,
Удивляясь девчачьей отваге…
Мне не выразить все на бумаге.
Прилетавшие стайкой синички,
Лишь хабарики или спички
Там найдут, а поесть, ничего!!!
И испачкают это весло…
А она все такая ж отважная,
Все же гипсовая, а не бумажная,
Закрывает на это глаза,
Все без слез скоро смоет гроза.