Начало

Артур Слепченко
Беды в юности были началом,
И своих понимали без слов.
Пацаны не искали печали,
А подруги не просили цветов.

Всё носили потёртые сланцы,
И друг другу с умом помогли.
Кабаки дорогие и танцы
Мы позволить себе не могли.

Друг за друга стояли стеной,
Да и жили мы так как умели.
Не блистали, как звёзды весной
И никогда от стыда не горели.

Жизнь трепала и судьбы ломала,
Кровь родную и близких теряли.
Пусть и время ручьём утекало,
Только раны не все заживали.

Кто ушёл, однажды предав,
Ни друзья теперь и не враги.
Взор упал с досадой сказав -
" Вот же как они в беде помогли!? "