Ноктюрн 5

Светлана Хромичева
 Всю ночь силой хвастался ветер,
 Гнал волны и бился в шиты,
 В свою предназначенность веря,
 В свободу ломать и крушить.
 Небесные трубы гудели
 Воздушным рывкам в унисон,
 Я слушала, лёжа в постели,
 Ловя недосмотренный сон.
 Но сны улетали как листья,
 Бездомные листья зимы,
 И сумрак за окнами длился
 И был продолжением тьмы,
 Где рвались с рыданием струны
 Над бурным пространством воды.
 А ночь укрывала безумный
 Спектакль петербургской судьбы.