Ты крутись, веретено

Валентина Хромова
Запрядальница-девица
Прясть к окошечку садится.
Дождичек заморосил –
То день Феклы наступил.

И под песенку простую
Сяду рядом я на стуле.
Ты крутись, веретено,
Расскажи, что нам дано.

Нитка тонкая не рвется –
Значит, нам не зря поется!
Мы судьбе своей из снов
Выткать сможем полотно.